Sabtu, 30 Maret 2019

120 WEBSITE UNTUK SUMBER BELAJAR BAGI GURU

Seorang guru masa sekarang harus bisa mencari dan meramu materi pembelajaran dengan baik. Guru bukanlah satu-satunya lagi sebagai sumber belajar. Demikian juga dengan buku paket, janganlah guru mengajar dengan hanya mengikuti buku paket tersebut tanpa menambah referensi lainnya. Maka melalui tulisan ini kami menyajikan 120 website untuk pembelajaran. 120 website ini dibagi menjadi 8 kategori yang berbeda dan untuk masing-masing kategori ini kami membuat empat situs website yang paling mewakili area konten yang dipilih. Kategori yang kami masukkan adalah: situs website untuk guru seni bahasa, situs website untuk guru matematika, situs website untuk guru sains, situs website untuk guru fisika, situs website untuk guru sejarah, situs website untuk guru studi sosial, situs website untuk guru seni, dan situs website untuk guru musik. Maka selakuk kepala sekolah, kita bisa mengarahkan para guru untuk menggunakan sumber belajar ini di dalam kelas mereka. Anda dapat menemukan tautan ke situs website dalam bagan ini.
Website untuk Guru Matematika
Website untuk Guru Sains