Minggu, 17 Maret 2019

MODUL KEPALA SEKOLAH PEMBELAJAR

Kepala sekolah mempunyai peran yang sangat penting untuk membangun iklim sekolah yang menyenangkan dan berkualitas sehingga pada akhirnya berdampak pada kualitas hasil belajar peserta didik. Untuk mewujudkan iklim sekolah yang seperti itu maka kepala sekolah harus selalu belajar untuk menambah kompetensinya.Sesuai dengan pasal 16 ayat 1 dari Permendikbud No 6 Tahun 2018 tentang penugasan guru sebagai kepala sekolah yang menyatakan Kepala Sekolah harus membuat perencanaan dan melaksanakan pengembangan Keprofesian Berkelanjutan. Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan adalah program dan kegiatan peningkatan pengetahuan, keterampilan, dan sikap professional Kepala Sekolah yang dilaksanakan berjenjang, bertahap, dan berkesinambungan terutama untuk peningkatan manajemen, pengembangan kewirausahaan,dan supervisi kepada guru dan tenaga kependidikan. Maka untuk hal tersebut maka Kemdikbud telah membuat modul untuk kepala sekolah yang disebut dengan Modul Kepala sekolah Pembelajar (KSP).
Modul Kepala Sekolah Pembelajar (KSP) terdiri dari 10 Modul, yaitu Modul Kompetensi 1: Pengelolaan Peserta Didik; Modul Kompetensi 2: Pengelolaan Administrasi Sekolah; Modul Kompetensi 3: Pengelolaan Pendidik dan Tenaga Kependidikan; Modul Kompetensi 4: RKJM dan RKAS; Modul Kompetensi 5: Pengembangan Sekolah; Modul Kompetensi 6: Pengelolaan Kurikulum; Modul Kompetensi 7: Peningkatan Kualitas Pembelajaran; Modul Kompetensi 8: Pengelolaan Sarana dan Prasarana; Modul Kompetensi 9: Kewirausahaan; Modul Kompetensi 10: Supervisi Akademik. Selain 1o modul tersebut juga terdapat Soal Latihan Penguasaan Modul yang bisa digunakan untuk latihan dari materi kesepuluh modul tersebut. Modul-modul tersebut dapat di unduh melalui tautan di bawah ini.
MODUL KEPALA SEKOLAH PEMBELAJAR
1. Modul Kompetensi 1: Pengelolaan Peserta Didik
2. Modul Kompetensi 2: Pengelolaan Administrasi Sekolah
3. Modul Kompetensi 3: Pengelolaan Pendidik dan Tenaga Kependidikan
4. Modul Kompetensi 4: RKJM dan RKAS
5. Modul Kompetensi 5: Pengembangan Sekolah
6. Modul Kompetensi 6: Pengelolaan Kurikulum
7. Modul Kompetensi 7: Peningkatan Kualitas Pembelajaran
8. Modul Kompetensi 8: Pengelolaan Sarana dan Prasarana
9. Modul Kompetensi 9: Kewirausahaan
10. Modul Kompetensi 10: Supervisi Akademik
11. Soal Latihan Penguasaan Modul

1. numpang promote ya min ^^
    Untuk mempermudah kamu bermain guys www.fanspoker.com menghadirkan 6 permainan hanya dalam 1 ID 1 APLIKASI guys,,,
    dimana lagi kalau bukan di www.fanspoker.com
    WA : +855964283802 || LINE : +855964283802 ||

BalasHapus
  2. Terima Kasih atas informasi Yg posting di web Ruang Kepala Sekolah. Sangat bermanfaat untuk Saya.

BalasHapus